Vai al contenuto

Ape TM 102 polini sfiamma


Messaggi consigliati

Ciao ragazzi ho un ape TM p 102 polini del 1989 con dei problemi...

Allora quando do gas lineare sale di giri regolarmente senza problemi ma quando do tutto gas di colpo è facile ritrovarsi con vuoti di potenza e sfiammate varie dalla marmitta.

Poco tempo fa ho dovuto accenderlo a spinta ma avevo la retromarcia inserita e non me ne sono reso conto grazie alla leva nascosta sotto il sediletto....

Il motore si è acceso al contrario e girava come gira adesso quando do tutto gas..

Premetto che ho cambiato bobina questo mese e che la candela è buona l'ho provata su una vespa.

Cosa può essere ragazzi? Statore? Carburazione magra?

Le ho pensate tutte ma siete voi gli esperti

Link al commento
Condividi su altri siti

 
 

Ok... I cavi li ho controllati poco tempo fa prima o poi controllerò anche quello tra motore e telaio direttamente cambiandolo... Un cavo 5 mm e due faston cosa saranno mai

Link al commento
Condividi su altri siti

 

Poi proverò a fare una carburazione più grassa con getto 75 ora ho il 68..

Puo essere una falsa aspirazione tra testata e cilindro? Ho notato una notevole perdita di liquido credo miscela nel punto testata-cilindro

Link al commento
Condividi su altri siti

 
 
 
 
 
  • Moderatore

Se a dir poco magro per me. Carburatore 18.16 originale? Hai fatto qualche apertura sulla cassa filtro?

Non ho capito una cosa, questo motore prima andava bene e ha iniziato a fare così all'improvviso?

OffTopic. Butta su anche il pignoncino da 16

Link al commento
Condividi su altri siti

 

Andava benissimo poi mi si è bucata la copertura della bobina e non si accendeva.. l'ho cambiata ed è andato bene per circa 1 settimana ma ora fa questi scoppietti con tanto di perdita di potenza...

Si il carbu è 18 16 originale e credo di avere la testata che sfiata un poco..

Il pignone 16 è già stato montato a frizione nuova, circa 1 mesetto fa

Link al commento
Condividi su altri siti

 

Oggi vado a casa e provo sia a stringere la testata che non mi convince sia a mettere il getto massimo 75 al posto del 68 poi faccio la carburazione tra aria e miscela e vediamo.

Link al commento
Condividi su altri siti

 
 
 
 

Ragazzi ho cambiato getto e cavo di massa....

Non è cambiato nulla e ho chiamato uno dei meccanici più esperti che conosco e mi ha detto che è il piatto dello statore da cambiare..

Grazie per l'aiuto fornito

Link al commento
Condividi su altri siti

 

Se ti interessa contattami per l ' accensione, statore ape.
 

Nuovo video: https://youtu.be/svP70gkmdpY  
Siamo qui in vecchi garage,sempre troppo bui sempre troppo freddi Siamo qui con le mani sporche di grasso,la schiena spezzata dietro un vecchio portone scricchiolante immersi nei nostri sogni qui ci troverete arsi di passione ogni maledetto giorno

 

Link al commento
Condividi su altri siti

 
  • Moderatore
6 ore fa, Nick627 ha scritto:

i ha detto che è il piatto dello statore da cambiare.

Forse si, forse no. Possono essere mille i motivi, tra cui lo statore stesso o problemi d'anticipo. Aspirazioni d'aria in giro o altro ancora. Lo statore, insieme alla parte elettrica in generale, non sono mai semplici da sistemare o economici da sostituire 

Link al commento
Condividi su altri siti

 
  • Moderatore
Inviata (modificato)
Link al commento
Condividi su altri siti

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Incolla come testo RTF.   Incolla invece come testo normale

  Sono permesse un massimo di 75 faccine.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Editor trasparente

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
  • Crea nuovo...