specialblu

+ Utente Attivo
  • Conteggio contenuto

    20
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

3 Neutral

Che riguarda specialblu

  • Rango
    50 originale

Contact Methods

  • Scrivi una frase sensata sul mondo dei motori
    il battito del pistone è come il battito del cuore

Profile Information

  • Regione?
    toscana

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

  1. specialblu

    102 polini scoppietta

    La situazione è cambiata.. la vespa non scoppietta piu e prende i giri regolarmente.. non ho idea di cosa potrebbe essere stato,io ho controllato i contatti della bobina/centralina,puliti e messo del wd40,idem sulla scatoletta nera sotto. Il problema ora è che il minimo non è regolare e ha perso molta accelerazione. Ho rimesso l’anticipo che avevo prima che dovrebbe essere giusto anche se è stato fatto senza strobo. I due sintomi descritti mi danno l’idea di un ritardo eccessivo,ma se provo ad anticipare,l’erogazione non è piu lineare
  2. specialblu

    102 polini scoppietta

    Ah mi ero scordato di dirvi che in folle è tutto regolare,quindi se riesco il video lo faccio mentre la vespa è in movimento
  3. specialblu

    102 polini scoppietta

    Cioè?? Se serve per capire meglio posso postare un video
  4. specialblu

    102 polini scoppietta

    19 cp polini senza filtro,carburazione ok. Le bobine sono ben fissate
  5. specialblu

    102 polini scoppietta

    Valvola,non allungata verso il basso
  6. specialblu

    102 polini scoppietta

    Ho messo il grasso,ma anche dopo aver sostituito la chiavetta e serrato il volano correttamente,il problema rimane... a circa 5000 giri in ogni marcia inizia a scoppiettare e non sale piu
  7. specialblu

    102 polini scoppietta

    Si ho shiavettato ma ho rimesso tutto a posto danni all accensione non ce ne sono
  8. specialblu

    102 polini scoppietta

    La testa è pulita e non ci sono aspirazioni d’aria,i collegamenti sono tutti ok. Non capisco perchè il problema si è presentato così dal nulla..
  9. specialblu

    102 polini scoppietta

    Non ho la strobo ma mi sono affidato a vari consigli in ogni caso il motore ha sempre girato tondo senza mai un problema
  10. specialblu

    102 polini scoppietta

    Ciao a tutti,ho una vespa che monta 102 polini,accensione elettronica polini (anticipo variabile),19 ecc. il problema è che dal nulla,quando sono intorno ai 4500/5000 giri,in tutte le marce,inizia a scoppiettare e non ne vuole sapere di prendere neanche un giro in più,anche se tengo il gas aperto. ho controllato in ordine:cambio candela,carburatore,rubinetto,cambiato tubo benzina,pulito serbatoio,controllato che non ci fossero fili sciupati o a massa ed infine ho provato sia a posticipare che ad anticipare un po’ l’accensione,anche se prima con quell’anticipo andava perfetta. Ripeto:tutto ciò è iniziato senza che io toccassi niente o cambiassi qualcosa
  11. Ciao a tutti,ho dovuto aprire il motore perché si é rotta la corona e quindi dovrò sostituirla. Smonto quindi testa e cilindro e vedo che la testa é completamente incrostata e il cielo del pistone uguale. Una parte del mantello (parte superiore,vicino alle fasce)è nera e c'è qualche righetta in qua e là. Non so se è una cosa normale oppure no,aspetto vostri pareri. premetto che la candela che utilizzo è una p2m,miscela al 2,5 olio 100% sintetico e carburazione un po' grassa. Ho un accensione polini ma non l'ho regolata con la stroboscopica, l'ho impostata come in una foto di un utente di questo forum,vista in un vecchio topic. domande: lucidando la testa e il cielo del pistone otterrei dei vantaggi? e lo scarico? per quanto riguarda le prestazioni vorrei allargare i travasi alla base e raccordare il collettore alla valvola( internamente non è stata toccata). Guadagnerei qualcosa?
  12. specialblu

    Problema frizione per 102

    ora ci siamo, ma la frizione è ……. da trattare con cura?
  13. specialblu

    Problema frizione per 102

    aggiornamento smontato il cestello, spacchettato ed effettivamente la molla non scende diritta, in realtà non so se è per via dell'attrezzo rudimentale che ho! i dischi non erano messi male, essendo domenica ho dovuto rimetterli per forza? ma con una molla non rinforzata, più bassa, l'unica che avevo. risultato frizione morbidissima, ma faccio fatica a mettere in moto. purtroppo non ho molto tempo libero, per cui ho ordinato un pacco frizione gia montato 3 dischi e molla rinforzata malossi, vediamo se risolvo
  14. specialblu

    Problema frizione per 102

    No,la leva torna benissimo
  15. specialblu

    Problema frizione per 102

    Credo e spero di no infatti i due dischi metallici che hanno uno spessore maggiore dovrebbe averli sempre per quanto riguarda l olio ho provato anche 80/90 ma essendo piu viscoso imbratta troppo i dischi e quindi slitta (almeno nel mio caso) visto i vostri preziosi consigli mi è venuto un dubbio sul cestello e sul fatto che la molla no sia in sede cosi da farla lavorare storta