Vai al contenuto

Messaggi consigliati

Buongiorno a tutti, vi scrivo perché sto riparando una vespa PK 125 S di un amico che ne ha viste di belle e brutte dal meccanico.

Attualmente, dopo aver riparato la classica perdita dalla testa lappando sia il cilindro che la stessa testa e aver risolto questo problema, la vespa continua comunque a non accendersi.

Sebbene la candela faccia scintilla sia su telaio che motore e la bobina sia stata sostituita dal meccanico, la candela continua a bagnarsi di miscela (pulita).

Inizialmente pensavo fosse un problema al carburatore, quindi l'avevo smontato e mi ero accorto che era leggermente sporco, dopo averlo pulito e rimontato la vespa non ha dato ugualmente alcun segno di vita.

Qualcuno ha una soluzione?

Grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, Benjamin ha scritto:

Buongiorno a tutti, vi scrivo perché sto riparando una vespa PK 125 S di un amico che ne ha viste di belle e brutte dal meccanico.

Attualmente, dopo aver riparato la classica perdita dalla testa lappando sia il cilindro che la stessa testa e aver risolto questo problema, la vespa continua comunque a non accendersi.

Sebbene la candela faccia scintilla sia su telaio che motore e la bobina sia stata sostituita dal meccanico, la candela continua a bagnarsi di miscela (pulita).

Inizialmente pensavo fosse un problema al carburatore, quindi l'avevo smontato e mi ero accorto che era leggermente sporco, dopo averlo pulito e rimontato la vespa non ha dato ugualmente alcun segno di vita.

Qualcuno ha una soluzione?

Grazie

Ciao. Immagino tu abbia fatto qualche prova di base, tipo sostituire candela? Che dia corrente ok, ma è corrente giusta, buona?

Si bagna la candela, quindi parti dal presupposto che il carburante arriva, gt è buono? 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se la bobina è stata sostituita ed la candela è nuova, mi viene da pensare al pkup,a comunque un problema elettrico, di scintilla "buona" come gia detto.

Potresti dare una controllata o una eventuale revisione allo statore e relativi fili

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, Cupra r ha scritto:

Ciao. Immagino tu abbia fatto qualche prova di base, tipo sostituire candela? Che dia corrente ok, ma è corrente giusta, buona?

Si bagna la candela, quindi parti dal presupposto che il carburante arriva, gt è buono? 

Sì, candela sostituita con NGK B7HS, ma nulla da fare. La scintilla sembrerebbe essere forte, quindi non credo sia quello il problema. Per quanto riguarda il gt ha qualche scaldata che non compromette la compressione (inoltre ha i segmenti nuovi).

  • Sad 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Andrea78153 ha scritto:

Se la bobina è stata sostituita ed la candela è nuova, mi viene da pensare al pkup,a comunque un problema elettrico, di scintilla "buona" come gia detto.

Potresti dare una controllata o una eventuale revisione allo statore e relativi fili

Controllo ora, appena ho un riscontro vi rispondo, grazie.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, Benjamin ha scritto:

Sì, candela sostituita con NGK B7HS, ma nulla da fare. La scintilla sembrerebbe essere forte, quindi non credo sia quello il problema. Per quanto riguarda il gt ha qualche scaldata che non compromette la compressione (inoltre ha i segmenti nuovi).

OK, ma non credere che se la scintilla è forte, allora va bene,è la qualità della scintilla che conta secondo me. Comunque controll lo statore come consigliato da Andrea, e l'anticipo. 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Dallo statore misuro resistenze perfette: 111.3 ohm tra rosso e bianco, mentre 514.5 ohm tra verde e bianco.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho controllato il voltaggio dello statore (cavo verde e bianco) facendo girare il volano con la pedivella e raggiunge anche valori di 110 volt AC (tendenzialmente crescenti con l'aumentare dei giri), non è troppo elevato?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se non sei convinto dello statore buttalo nel pattume e compra un made in china con 30 euri , funzionano stai tranquillo ,ne ho montati a scatoloni sia su scooter che su vespa ,solo una volta si è cotto in una settimana ma ci può stare

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Sono riuscito a farla partire, però fa molto fumo e la carburazione sembra molto grassa. Ho aperto il carburatore (nuovo) e non ha problemi. Getto massimo 74, minimo 40 e starter 60.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Eh si,hai buttato kg 1 di olio nel rimontarlo ed é tutto imbrattato.....

11 ore fa, Benjamin ha scritto:

il gt ha qualche scaldata

Questo non ti aiuta molto,anche se hai le fasce nuove

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Incolla come testo RTF.   Incolla invece come testo normale

  Sono permesse un massimo di 75 faccine.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Editor trasparente

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.


×
×
  • Crea nuovo...

Benvenuto su ET3.IT, il Forum delle Vespa da corsa!
Ti auguro buona permanenza su questo sito di veri Appassionati!
Come inizio ti suggerisco di inviare un messaggio di presentazione sul Forum Mugello Park !
Inoltre ti consiglio di richiedere la registrazione su Facebook al gruppo Et3.it - Vespe performanti
Il forum è consultabile anche tramite Tapatalk.
Buona permanenza su ET3.it!