Vai al contenuto
SAM

distanziali/allargamento canale ape 50

Messaggi consigliati

1 ora fa, claudio7099 ha scritto:

no la seconda misura è l'altezza della spalla del pneumatico ,non il rapporto ,la più grossa dovrebbe essere questa https://www.ebay.it/itm/273760319236 ,dovrebbe esserci anche 130-80 10

No la misura si ottiene in percentuale rispetto alla larghezza. 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

si ,mi sembrava solo l'altezza della spalla a memoria ,invece no in percentuale ,eh l'età avanza 😄

Modificato da claudio7099
  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Domanda che centra poco....prima che me lo rubassero avevo un Mbk booster aveva delle gommazze troppo belle, erano da 10" ? 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

si ,mi pare di si ,io avevo il peugeot squab e aveva gli stessi gommoni ,io poi ero passato al 12 dell'honda dio ,non mi gustavano

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

comunque se il mio amico montasse le 130/70-10 le prestazioni calerebbero molto? sempre considerando che ha un 115 malossi con campana campana 18/67.....

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Perché devono calare ?? Anzi dovrebbe aumentare la velocità con un rapporto più lungo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, claudio7099 ha scritto:

Perché devono calare ?? Anzi dovrebbe aumentare la velocità con un rapporto più lungo

Dovrebbero calare perché c'è più superficie di contatto con l asfalto e quindi più attrito

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

No semplicemente di queste

Screenshot_2020-11-19-14-05-14.png

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

appunto ,solo se vai in giro con le gomme sgonfie perdi prestazioni

tra l'altro non costa un po troppo quella

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

come sapete ho messo le colonnette da 4 cm come distanziali e avendo un tamburo ovalizzato(quindi la frenata risultava a scatti) ne ho trovato uno usato, l'unico problema è che montando le colonnette mi sono accorto che sono piegate tutte verso il centro tanto da non riuscire ad inserire più di due bulloni, pensate che se cerco di raddrizzare i prigionieri a freddo si spezzino?(in foto la ruota non è allineata minimamente ma tanto per capirsi) 

20201013_173611.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
19 minuti fa, SAM ha scritto:

come sapete ho messo le colonnette da 4 cm come distanziali e avendo un tamburo ovalizzato(quindi la frenata risultava a scatti) ne ho trovato uno usato, l'unico problema è che montando le colonnette mi sono accorto che sono piegate tutte verso il centro tanto da non riuscire ad inserire più di due bulloni, pensate che se cerco di raddrizzare i prigionieri a freddo si spezzino?(in foto la ruota non è allineata minimamente ma tanto per capirsi) 

20201013_173611.jpg

È normale. Devi fare così per montarli. Avviti le colonnette senza stringerle del tutto. Considera che va bene stringerle del tutto e poi svitarle di 2giri così hanno gioco. Poi ci avviti tutti i bulloni senza stringerli e successivamente una volta avvitati tutti stringi le colonnette con la chiave e poi tiri i bulloni.

  • Sad 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

grazie mille proverò questa tecnica....gli altri tamburi non mi avevano dato questo tipo di problema

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, SAM ha scritto:

grazie mille proverò questa tecnica....gli altri tamburi non mi avevano dato questo tipo di problema

Non sapevo. Ho avuto 2 api e ho sempre fatto così.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 22/11/2020 in 21:22 , kessa92 ha scritto:

È normale. Devi fare così per montarli. Avviti le colonnette senza stringerle del tutto. Considera che va bene stringerle del tutto e poi svitarle di 2giri così hanno gioco. Poi ci avviti tutti i bulloni senza stringerli e successivamente una volta avvitati tutti stringi le colonnette con la chiave e poi tiri i bulloni.

normale mica tanto.
Io li ho sempre montati stringendoli forte sul tamburo, e poi montando le gomme con cerchio con i suoi bei bulloni a misura giusta in altezza (se non ricordo male M8x 25mm, + rondella spaccata ,senza fare strane magie.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, Alogeno ha scritto:

normale mica tanto.
Io li ho sempre montati stringendoli forte sul tamburo, e poi montando le gomme con cerchio con i suoi bei bulloni a misura giusta in altezza (se non ricordo male M8x 25mm, + rondella spaccata ,senza fare strane magie.

Io ho le colonnette da 40. Poi dipende dal mozzo i miei restringono verso l'interno. Logicamente spostando tutto di 4cm l'asse va a perdersi. Ma non per questo griderei allo scandalo. Ho sempre fatto così e sono vivo.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, kessa92 ha scritto:

Io ho le colonnette da 40. Poi dipende dal mozzo i miei restringono verso l'interno. Logicamente spostando tutto di 4cm l'asse va a perdersi. Ma non per questo griderei allo scandalo. Ho sempre fatto così e sono vivo.

si certo, comunque se leggi tutta la discussione scrivo che  ho le colonnette da 4 cm sull'ape, oramai da diversi anni, sempre le stesse e quel poco basta per cappottare (alzare la ruota posteriore dal suolo) 😄 meno in curva

  • Haha 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

il consiglio che mi hai dato Kessa 92 mi è stato utilissimo però volevo condividere con voi un metodo per essere più tranquilli sul fatto che i prigionieri non si rompano: per prima cosa mi sono procurato due semicerchi stretti e li ho montati al contrario, ho avvitato i dadi (da 4cm nel mio casso) nei prigionieri del tamburo, poi ho tolto i dadi che tengono insieme il semicerchio avvitandoci i dadi da 4cm poi con dei bulloni da 13x3 ho serrato il tutto in questo modo ho 10 dadi per ruota e i prigionieri in questo modo non si spezzeranno mai

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, SAM ha scritto:

il consiglio che mi hai dato Kessa 92 mi è stato utilissimo però volevo condividere con voi un metodo per essere più tranquilli sul fatto che i prigionieri non si rompano: per prima cosa mi sono procurato due semicerchi stretti e li ho montati al contrario, ho avvitato i dadi (da 4cm nel mio casso) nei prigionieri del tamburo, poi ho tolto i dadi che tengono insieme il semicerchio avvitandoci i dadi da 4cm poi con dei bulloni da 13x3 ho serrato il tutto in questo modo ho 10 dadi per ruota e i prigionieri in questo modo non si spezzeranno mai

Scusa ma non ho capito. Puoi fare una foto?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

in questo momento no però ho una foto da cui ho preso ispirazione, quello della foto evidentemente non sapeva come aggirare il problema dei prigionieri tendenti all'interno e i bulloni li ha attaccati al semicerchio.

secondo voi inoltre possono servire a qualcosa dei tiranti come quelli che ho disegnato? 

le molle sono di una lavatrice e attaccandole ad un uncino in un muro e tirandole con una corda siamo riusciti a fargli fare solo 1,5/2cm di escursione ed eravamo in 4

Immagine 2020-11-22 182307.jpg

Modificato da SAM

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, SAM ha scritto:

in questo momento no però ho una foto da cui ho preso ispirazione.

secondo voi inoltre possono servire a qualcosa dei tiranti come quelli che ho disegnato? 

le molle sono di una lavatrice e attaccandole ad un uncino in un muro e tirandole con una corda siamo riusciti a fargli fare solo 1,5/2cm di escursione ed eravamo in 4

Immagine 2020-11-22 182307.jpg

I tiranti li vende anche zadra come fosse oro ma non li ho mai messi. Nei forum dicono che a lungo andare fanno dissaldare il cassone. 

Non ho capito cosa dovrebbe servire il semicerchio messo così. 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

messo così il semicerchio hai 10 punti dove puoi mettere i dadi da 4 perchè come dicevo prima 5 li metti nei prigionieri del tamburo e 5 li letti al posto dei dadi che tengono accoppiato il semicerchio e li fissi al semicerchio al contrario con un bullone 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
In questo momento, SAM ha scritto:

messo così il semicerchio hai 10 punti dove puoi mettere i dadi da 4 perchè come dicevo prima 5 li metti nei prigionieri del tamburo e 5 li letti al posto dei dadi che tengono accoppiato il semicerchio e li fissi al semicerchio al contrario con un bullone 

Ahhhh ok ok capito. Però se si spezzano i bulloni del tamburo si stacca sempre e comunque la ruota.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

sì però comunque il semicerchio distribuisce megliole forze secondo me 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Incolla come testo RTF.   Incolla invece come testo normale

  Sono permesse un massimo di 75 faccine.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Editor trasparente

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.


kit revisione

Kit revisione per tutti i motori
cuscinetti SKF Paraolii Corteco
officinatonazzo.it/kit-revisione


×
×
  • Crea nuovo...

Benvenuto su ET3.IT, il Forum delle Vespa da corsa!
Ti auguro buona permanenza su questo sito di veri Appassionati!
Come inizio ti suggerisco di inviare un messaggio di presentazione sul Forum Mugello Park !
Inoltre ti consiglio di richiedere la registrazione su Facebook al gruppo Et3.it - Vespe performanti
Il forum è consultabile anche tramite Tapatalk.
Buona permanenza su ET3.it!