Vai al contenuto

Messaggi consigliati

Ragazzi vi chiedo un aiuto, ho un motore con su un gruppo termico m1l d56 gtr, con carburatore 38, sto diventando matto nella carburazione, il motore l ho preso già chiuso da un elaboratore di Reggio Emilia (Max service 77) è da qualche giorno che al minimo è molto grasso, se accelero a manetta in folle a metà erogazione fa un vuoto, dopo la 3 volta non lo fa più e inizia ad aprire bene, poi appena vado in marcia torna ad essere grassa cosa devo controllare? Allora ragazzi, getto del max 180  getto del minimo   62 polverizzatore DQ 270 spillo k24 in 2 posizione partendo dal basso, polverizzatore del minimo Cd1   ghigliottina 40 circolare carburatore phsb 38, Risultato della candela avendo spento la vespa dopo un affondo in 4 fino al massimo dei giri

IMG-20200208-WA0008.jpeg

IMG-20200208-WA0009.jpeg

IMG-20200208-WA0010.jpeg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
19 minuti fa, tommylambo ha scritto:

Ragazzi vi chiedo un aiuto, ho un motore con su un gruppo termico m1l d56 gtr, con carburatore 38, sto diventando matto nella carburazione, il motore l ho preso già chiuso da un elaboratore di Reggio Emilia (Max service 77) è da qualche giorno che al minimo è molto grasso, se accelero a manetta in folle a metà erogazione fa un vuoto, dopo la 3 volta non lo fa più e inizia ad aprire bene, poi appena vado in marcia torna ad essere grassa cosa devo controllare? Allora ragazzi, getto del max 180  getto del minimo   62 polverizzatore DQ 270 spillo k24 in 2 posizione partendo dal basso, polverizzatore del minimo Cd1   ghigliottina 40 circolare carburatore phsb 38, Risultato della candela avendo spento la vespa dopo un affondo in 4 fino al massimo dei giri

IMG-20200208-WA0008.jpeg

IMG-20200208-WA0009.jpeg

IMG-20200208-WA0010.jpeg

Candela mi sembra sbagliata come grado termico , ma è filetto lungo?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho provato anche la b9hs ma uguale risultato 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, tommylambo ha scritto:

Ho provato anche la b9hs ma uguale risultato 

poco probabile che con una candela di 3pti più fredda non cambia nulla,o la leggi male o il motore tira aria

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Il motore non sembra tirare aria anche perché poi alla 3 sgasata a folle smette di farlo, poi come vado in marcia a passo lento lo rifà come se si imbrattasse 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
44 minuti fa, tommylambo ha scritto:

Il motore non sembra tirare aria anche perché poi alla 3 sgasata a folle smette di farlo, poi come vado in marcia a passo lento lo rifà come se si imbrattasse 

guarda mi par strano definirlo ricco o troppo grasso al minimo: non c'è alcuna corona nell'elettrodo e pare il primo tratto di filettatura un po' secchino. Elettrodo bicolore tendende al grigio pochi residui di aspetto sabbioso quindi temperature adeguate.   Poi magari leggo male una fotografia ovvio.  Che non ci sia un'altezza di pescaggio sballata? Visto che affermi che il difetto lo noti solo ultimamente.

curiosità, la configurazione generale del motore?     

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, filipporace ha scritto:

guarda mi par strano definirlo ricco o troppo grasso al minimo: non c'è alcuna corona nell'elettrodo e pare il primo tratto di filettatura un po' secchino. Elettrodo bicolore tendende al grigio pochi residui di aspetto sabbioso quindi temperature adeguate.   Poi magari leggo male una fotografia ovvio.  Che non ci sia un'altezza di pescaggio sballata? Visto che affermi che il difetto lo noti solo ultimamente.

curiosità, la configurazione generale del motore?     

M1l d56 gtr raccordato e pulito dalle bave, albero motore c 51 falc, carburatore 38, pacco lamellare originale, accensione polini ricavata dal pieno, cambio con 3 e 4 corte, il risultato di quella candela e uscito fuori da un affondo in 4 e poi immediatamente spento il motore, a breve faccio le foto della candela andando solo al minimo è vediamo com'è , quando parto in prima e seconda fa una marea di fumo e non prende i giril erogazione è molto sporca, poi appena si pulisce va da colui_il_quale 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Al dila’ del difetto, io con una candela di gradazione 6, non ci girerei mai su quel motore... la carburazione se anche fosse giusta, ti risulterà magra, senza considerare che rischi di bucare il pistone. Bisogna usare sempre quella raccomandata dal produttore (nel tuo caso penso che sia minimo una 8, ma più probabile una 9).

Modificato da scr@mble
  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Aggiungo che con il cd1 ed il getto minimo da 62, secondo me è obesa...

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, scr@mble ha scritto:

Aggiungo che con il cd1 ed il getto minimo da 62, secondo me è obesa...

Grazie per il consiglio candela provvedo subito a sostituirla, per la questione Cd1 e getto del minimo cosa mi consigli? 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Guarda, non conosco il tuo motore, ma io calerei almeno 10 punti... prova per gradi, magari parti con un 55...  

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)
4 ore fa, scr@mble ha scritto:

 

Questa è la situazione andando al minimo candela gradazione 9 IMG_20200209_122702.thumb.jpg.ae9c6150e8b55af8c63656b47d229992.jpg

 

IMG_20200209_122711.jpg

Modificato da tommylambo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

andando al minimo sei già oltre l'ottavo di gas, quindi il minimo é ricco. l'accoppiata polve spillo non riece a pulire il primo tratto di apertura.    Sbaglio o se pulisci  il motore con un paio di tirate ti trovi giusto poi da 1/4 e oltre?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, filipporace ha scritto:

andando al minimo sei già oltre l'ottavo di gas, quindi il minimo é ricco. l'accoppiata polve spillo non riece a pulire il primo tratto di apertura.    Sbaglio o se pulisci  il motore con un paio di tirate ti trovi giusto poi da 1/4 e oltre?

Esatto proprio così, quindi mi converrebbe avvassare lo spillo o abbassare di qualche punto il getto del minimo? 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Il minimo lo devi abbassare per forza

io partirei proprio da quello.

fai una prova per volta!

Modificato da scr@mble
  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
20 ore fa, tommylambo ha scritto:

Ragazzi vi chiedo un aiuto, ho un motore con su un gruppo termico m1l d56 gtr, con carburatore 38, sto diventando matto nella carburazione, il motore l ho preso già chiuso da un elaboratore di Reggio Emilia (Max service 77) è da qualche giorno che al minimo è molto grasso, se accelero a manetta in folle a metà erogazione fa un vuoto, dopo la 3 volta non lo fa più e inizia ad aprire bene, poi appena vado in marcia torna ad essere grassa cosa devo controllare? Allora ragazzi, getto del max 180  getto del minimo   62 polverizzatore DQ 270 spillo k24 in 2 posizione partendo dal basso, polverizzatore del minimo Cd1   ghigliottina 40 circolare carburatore phsb 38, Risultato della candela avendo spento la vespa dopo un affondo in 4 fino al massimo dei giri

IMG-20200208-WA0008.jpeg

IMG-20200208-WA0009.jpeg

IMG-20200208-WA0010.jpeg

Ciao lasciando da parte il fatto che un preparatore serio con quella candela neanche i 75 cc.. Comunque il vuoto probabilmente è di mancanza benzina (o rubinetto serbatoio o valv benz carbutatore o tubo benzina) di carburazione sei grasso come il male.. Sistema il vuoto poi sistemi l'imbrattamento


e se robe che cossssssa vuto!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ti do una carburazione di partenza, che poi tu andrai ad adeguare

minimo 52/55 e un giro di vite aria con cd1 sotto

polverizzatore dq268 con k24 seconda tacca 

getto max 175 

candela monta una 9 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, fagio 72 ha scritto:

Ti do una carburazione di partenza, che poi tu andrai ad adeguare

minimo 52/55 e un giro di vite aria con cd1 sotto

polverizzatore dq268 con k24 seconda tacca 

getto max 175 

candela monta una 9 

Perfetto domani compro i componenti e modifico grazie per la dritta

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Carburazione risolta, minimo del 52 1 giro e mezzo della vire dell aria, piccolo imbrattamento in partenza che gli fa bene, poi via andare va benissimo grazie a tutti per i consigli ora si parte per un nuovo progetto chissà se riesco a realizzarlo

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 9/2/2020 in 08:48 , scr@mble ha scritto:

Guarda, non conosco il tuo motore, ma io calerei almeno 10 punti... prova per gradi, magari parti con un 55...  

Mi auto quoto😂😂😂

  • Like 2

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 13/2/2020 in 18:47 , scr@mble ha scritto:

Mi auto quoto😂😂😂

🤣🤣🤣 Avevo provato anche col 55 ma risultava ancora un pelo troppo grassa, col 52 è perfetta grassa all inizio quanto basta 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ma io infatti ti avevo detto di togliere almeno 10 punti.. però prima di provare il 55 per scrupolo ;-)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Incolla come testo RTF.   Incolla invece come testo normale

  Sono permesse un massimo di 75 faccine.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Editor trasparente

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.




×
×
  • Crea nuovo...

Benvenuto su ET3.IT, il Forum delle Vespa da corsa!
Ti auguro buona permanenza su questo sito di veri Appassionati!
Come inizio ti suggerisco di inviare un messaggio di presentazione sul Forum Mugello Park !
Inoltre ti consiglio di richiedere la registrazione su Facebook al gruppo Et3.it - Vespe performanti
Il forum è consultabile anche tramite Tapatalk.
Buona permanenza su ET3.it!