Vai al contenuto
Alogeno

aggiungere regolatore su impianto originale sprovvisto

Messaggi consigliati

Vorrei mettere una illuminazione decente sulla mia vespa pk50, ho sentito dire che basta aggiungere un regolatore di tensione così dopo posso mettere delle lampade led senza che al minimo lampeggiano o che si rompano.
La domanda è come si dovrebbero collegare i fili ? Il regolatore quale deve essere ?
Grasie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

La risposta è semplice senza batteria i led sfarfallano al minimo nessuna accensione offre un minimo di 9v quindi lampade led senza batteria non si puo o meglio se vuoi delle stroboscopiche al posto dei fari si può fare.

si potrebbero attenuare con una serie di condensatori paralleli ma con un dispendio di tempo non indifferente che non offre comunque le prestazioni della batteria

  • Like 2

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Non conosco l'impianto della tua vespetta, ma se esce a 12v forse (FORSE)  potresti usare il regolatore della vespa V, sfruttando l'uscita per la batteria che credo sia in continua 12v. Anche se non ha molta Potenza per delle luci a led potrebbe bastare. Tra i regolatori credo sia tra i più economici

 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)
1 ora fa, Lop1994 ha scritto:

La risposta è semplice senza batteria i led sfarfallano al minimo nessuna accensione offre un minimo di 9v quindi lampade led senza batteria non si puo o meglio se vuoi delle stroboscopiche al posto dei fari si può fare.

si potrebbero attenuare con una serie di condensatori paralleli ma con un dispendio di tempo non indifferente che non offre comunque le prestazioni della batteria

Lop allora conviene mettere una batteria  ok, fin qui ci siamo.
Poi per ricaricarla potrei usare il regolatore della vmc che già ho ? E' fattibile ? 
Non mi è chiaro come è lo schema per aggiungere i cavi da regolatore a impianto .
Mentre  mi hai già risposto quale cavo va alla lampada.
Questo sarebbe un lavoro che userò circa 2 mesi neanche, provvisorio.
 

1 ora fa, Andrea78153 ha scritto:

Non conosco l'impianto della tua vespetta, ma se esce a 12v forse.
Potresti usare il regolatore della vespa V, sfruttando l'uscita per la batteria che credo sia in continua 12

La pk ha sia 6v che 12 volt, 
12volt lo usa per i fari mentre la 6v per frecce.
Userò appunto regolatore vmc che già ho.
Devo però sapere come fare, il collegamento.
Potreste spiegarmelo ?
posso mettere schema impianto pk50 che può servire.
1988846771_impiantooriginalePK50S.thumb.jpg.3b944c4d690e30e6ba7370eec027035e.jpg

Reogolatore VMC

784337253_regolatoretensionevmc-1.jpg.0c7ba610121a46321e946efe6ba6e0c4.jpg

cavi impianto originale ,
giallo fari
verde spegnimento
blu ?
nero massa

729825613_IMG_20170430_145751(1).jpg.39c4841e6baaefc0156af897a83bbfba.jpg

Modificato da Alogeno

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Lop1994 ha scritto:

La risposta è semplice semplice senza batteria i led sfarfallano al minimo nessuna accensione offre un minimo di 9v...................................

Quello gia lo sapevo, 😊 però la mia domanda era un'altra 😂 Lop
La domanda è: come si dovrebbero collegare i fili ? 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

quel regolatore non và bene  se vuoi portare tutto sotto batteria 

ma poi perchè le frecce sono a 6 volt ???ti serve il clacson???

Modificato da claudio7099

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Serve un regolatore 4 pin bgm pinasco o simili, poi colleghi il positivo batteria all’impia e modifichi devio luci cambi clacson e rele frecce

ci vuole pazienza tempo e voglia ma dopo non hai piu rotture di fari e roba varia

io ho anche aggiunto i faretti di profondità con la batteria per quando serve

F01FA87D-1906-4176-98CD-69388D2341A7.jpeg

D9A9DF8F-507D-42EF-81BF-3D7C196F75F3.jpeg

  • Like 1
  • Thanks 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Alogeno ha scritto:

 

cavi impianto originale ,
giallo fari
verde spegnimento
blu ?
nero massa

729825613_IMG_20170430_145751(1).jpg.39c4841e6baaefc0156af897a83bbfba.jpg

il blu sono le frecce su quell'impianto,e non hai 12 sulle luci e 6 sulle frecce ma' e' l'esatto contrario,sono le frecce a 12.quindi detta cosi in parole povere:con la 6 volt la batteria non la caricherai mai,potresti (e ripeto "potresti") tentare di usare il 12v delle frecce,ma dubito fortemente (mai testato personalmente) che i watt a disposizione della bobina frecce riescano a caricarla come si deve e a mantenere la carica.credo che la via piu semplice sia trasformare tutto l'impianto (con relative modifiche cablaggio ed accensione) tutto a 12 con almeno un'accensione 6 poli

  • Like 2

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)
14 minuti fa, Whitesnake's Back 3.0 ha scritto:

il blu sono le frecce su quell'impianto,e non hai 12 sulle luci e 6 sulle frecce ma' e' l'esatto contrario,sono le frecce a 12.quindi detta cosi in parole povere:con la 6 volt la batteria non la caricherai mai,potresti (e ripeto "potresti") tentare di usare il 12v delle frecce,ma dubito fortemente (mai testato personalmente) che i watt a disposizione della bobina frecce riescano a caricarla come si deve e a mantenere la carica.credo che la via piu semplice sia trasformare tutto l'impianto (con relative modifiche cablaggio ed accensione) tutto a 12 con almeno un'accensione 6 poli

il contrario?

Modificato da Alogeno

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ma scusa tu non hai la vmc? 

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Lop1994 ha scritto:

Serve un regolatore 4 pin bgm pinasco o simili, poi colleghi il positivo batteria all’impia e modifichi devio luci cambi clacson e rele frecce

ci vuole pazienza tempo e voglia ma dopo non hai piu rotture di fari e roba varia

io ho anche aggiunto i faretti di profondità con la batteria per quando serve

F01FA87D-1906-4176-98CD-69388D2341A7.jpeg

D9A9DF8F-507D-42EF-81BF-3D7C196F75F3.jpeg

Grazie Lop perfetto un like e un basin 😂😂
Grande.
 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

sul pks poi c'è già una specie di regolatore sulle frecce ,è questo coso (n°12 sullo schema postato) avvitato sulla staffa in alluminio che tiene il relè frecce 

100_0973.JPG

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, claudio7099 ha scritto:

sul pks poi c'è già una specie di regolatore sulle frecce ,è questo coso (n°12 sullo schema postato) avvitato sulla staffa in alluminio che tiene il relè frecce 

100_0973.JPG

proprio lui,ma  x sentito dire (mai provato di persona) funziona solo su statore pks

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, claudio7099 ha scritto:

c'è già una specie di regolatore sulle frecce

E cosa me ne faccio di quella specie di regolatore sulle frecce, se uso il regolatore vmc ma su impianto originale?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, Lop1994 ha scritto:

Serve un regolatore 4 pin bgm

Quale? mi metti un link così vado sul sicuro.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
17 minuti fa, Alogeno ha scritto:

E cosa me ne faccio di quella specie di regolatore sulle frecce, se uso il regolatore vmc ma su impianto originale?

certamente un regolatore vmc o un qualsiasi altro regolatore,non lo monti su impianto pks senza fare modifiche,anche xche luci e frecce son 2 linee diverse (mentre e' una sugli statori 4 poli 12 volt e sulle sulle 6 poli,mentre il regolatore accetta una sola linea in entrata

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
37 minuti fa, Whitesnake's Back 3.0 ha scritto:

certamente un regolatore vmc o un qualsiasi altro regolatore,non lo monti su impianto pks senza fare modifiche,anche xche luci e frecce son 2 linee diverse (mentre e' una sugli statori 4 poli 12 volt e sulle sulle 6 poli,mentre il regolatore accetta una sola linea in entrata

lo sapevo, 
troppe volte l'impianto misto pk ha rotto i maroni per una qualsiasi cosa volessi fare, 
Beati quelli con la special . 
Ma comunque una batteria 12 volt nessuono mi vieta di metterla nel cassetino e tirare 2 fili anche in vista fino al faro.

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 13/9/2019 in 21:09 , Alogeno ha scritto:

lo sapevo, 
troppe volte l'impianto misto pk ha rotto i maroni per una qualsiasi cosa volessi fare, 
Beati quelli con la special . 
Ma comunque una batteria 12 volt nessuono mi vieta di metterla nel cassetino e tirare 2 fili anche in vista fino al faro.

@Alogeno finalemente posso aiutare qualcuno...

Proprio due giorni fa ho montato l'accensiome vmc sulla mi pk50 s : allora per la batteria  per ricaricarla usi il blu dello statore ,per il blocco sterzo e quindi che non si accende senza girare le chiavi, colleghi un filo al rosso nero della centralina e lo colleghi con il verde; il blu del telaio è quello delle frecce  , ho provato in tutti i modi a farle andare e l'unico (anche consigliato dal mio meccanico) è quello di unire il giallo e il blu del telaio che vanno sulla secondo G del regolatore  ,però così facendo le frecce vanno solo se il fanale è acceso e anche il fanale va solo se le frecce sono accese quindi l'ho scartata, un altra opzione è quella di mettere sul blu dello statore la batteria e quindi giostrarti con quella le frecce e i fanali;

Io ti consiglio di lasciar perdere le frecce e piuttosto alimentare solo i fanali e mettergli una bella lampadina (magari una h7 adattata ) che ho letto fa davvero tanta luce

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ehm il filo blu dello statore vmc è per la bobina insieme al rossonero

giallo fari

bianco blu batteria

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Lop1994 ha scritto:

bianco blu batteria

@Sartorium è giusto come dice Lop, 
il filo blu dello statore vmc è per la bobina insieme al rossonero.😊

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Sartorium ha scritto:

Io ti consiglio di lasciar perdere le frecce e piuttosto alimentare solo i fanali e mettergli una bella lampadina (magari una h7 adattata ) che ho letto fa davvero tanta luce

Non è propriamente il mio modo di lavorare.
Ci sono le frecce e devono funzionare, con tutto quello che ci ho speso tra lampadine arancioni e vetri bianchi ☺️

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Non sono sicuro del risultato perché io ho una pk50xl con l’impianto più relativamente semplice.

Prova a staccare il bianco verde dal blu e collegalo al bianco sul relè frecce, poi elimini il famoso diodo e unisci il giallo col blu al posto del diodo inserisci il regolatore bgm collegato come da schema in foto sfruttando il filo verde che ti avanza. Se ho letto bene l’impianto dovrebbe funzionare tutto, naturalmente devi già avere i devio modificati come dalla discussione precedente 

8C8883AA-99C6-4999-8C47-A6AED329F16B.jpeg

CB9141F8-F63A-4DC0-A33A-A12882962D1E.jpeg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

è esatto vito.73 ,anche il verde non cè più ,è quel'aggeggio che faceva le veci del regolatore 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Incolla come testo RTF.   Incolla invece come testo normale

  Sono permesse un massimo di 75 faccine.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Editor trasparente

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.




×
×
  • Crea nuovo...

Benvenuto su ET3.IT, il Forum delle Vespa da corsa!
Ti auguro buona permanenza su questo sito di veri Appassionati!
Come inizio ti suggerisco di inviare un messaggio di presentazione sul Forum Mugello Park !
Inoltre ti consiglio di richiedere la registrazione su Facebook al gruppo Et3.it - Vespe performanti
Il forum è consultabile anche tramite Tapatalk.
Buona permanenza su ET3.it!