100 vmc (primo blocco)
15 15

382 messaggi in questa discussione

53 minuti fa, filipporace ha scritto:

Mi hai dato un'idea per una discussioneūüėĀ...grazie.

stai bono te e la prima volta mi preoccupi molto....

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
20 minuti fa, leomichelettii ha scritto:

Aprire il blocco è stato proprio soddisfacente

Beccato , proprio lui a sto punto la causa

20190308_195743.jpg

20190308_195613.jpg

beh caschi da ritto avendo scelto un lamellare al cilindro risolvi senza far nullaūüėé

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, Lop1994 ha scritto:

beh caschi da ritto avendo scelto un lamellare al cilindro risolvi senza far nullaūüėé

Manco a farlo apposta

Però mi dispiace per la valvola..

Con cosa andrebbe tappata secondo voi?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
In questo momento, leomichelettii ha scritto:

Manco a farlo apposta

Però mi dispiace per la valvola..

Con cosa andrebbe tappata secondo voi?

dal davanti dove va il collettore non so se nel cilindro ti forniscono come malossi la piastra per tapparla

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Lop1994 ha scritto:

dal davanti dove va il collettore non so se nel cilindro ti forniscono come malossi la piastra per tapparla

Io dicevo proprio dall interno

O non serve?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
10 minuti fa, leomichelettii ha scritto:

Io dicevo proprio dall interno

O non serve?

Non serve, ma tapparlo è meglio, ma quasi nessuno lo fa.
Qui nel forum tanto tempo fa avevo visto un post dove un'utente aveva messo foto e spiegato come riempire il foro della valvola.
Avevo fatto un stampo colato dentro con una cera particolare poi lo ha fatto in alluminio pressofuso, ma era na roba non facile da fare.

  • Like 2

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, Alogeno ha scritto:

Non serve, ma tapparlo è meglio, ma quasi nessuno lo fa.
Qui nel forum tanto tempo fa avevo visto un post dove un'utente aveva messo foto e spiegato come riempire il foro della valvola.
Avevo fatto un stampo colato dentro con una cera particolare poi lo ha fatto in alluminio pressofuso, ma era na roba non facile da fare.

Quindi non dovrei avere problemi con il vmc anche se è scheggiata la valvola ?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, leomichelettii ha scritto:

Quindi non dovrei avere problemi con il vmc anche se è scheggiata la valvola ?

No nessuno, controlla non ci si impunti l’albero e basta

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)
1 minuto fa, Lop1994 ha scritto:

No nessuno, controlla non ci si impunti l’albero e basta

Quando siamesi dopo avergli fatto arrivare l albero a bilanciare controllerò 

Modificato da leomichelettii

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Non riesco a capire se i carter sono allargati o noūüėÖ cilindro 102?¬†

Ps. Pura curiosità

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
11 minuti fa, Special2000 ha scritto:

Non riesco a capire se i carter sono allargati o noūüėÖ cilindro 102?¬†

Ps. Pura curiosità

I carter sono vergini del 77

Sotto c era un 102 Che mi si è spaccato e ha fatto quel lavoro, Non essendomi accorto di quello che aveva causato ho montato lo stesso 102 Olympia e solo oggi aprendo il blocco ho visto che ha fatto..

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Alla fine niente cluster ma 24 72

La rapportatura verrebbe praticamente uguale a quella di mattiasim(Differenza di un km h su spese calculator)

Quindi ci potrebbe andare anche un espansione simile alla sua o sbaglio?

√ą cosi per sapere,Tanto alla fine monto la banana¬†

Modificato da leomichelettii

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

La rapportatura finale si avvicina si alla mia però ti resta il salto molto fastidioso tra terza e quarta.

Per l'espansione potresti prenderne una come la mia per√≤ attenzione, spostando la coppia pi√Ļ in alto¬†passando da terza a quarta i giri calano ovviamente¬†e ti portano in un punto in cui il motore sviluppa poca¬†coppia e¬†la quarta pu√≤ essere che non la tiri, e vai meno che con la banana.

Tutto questo si risolve con il cluster corto.

Ma bisognerebbe provare.

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
10 minuti fa, Mattiasim ha scritto:

La rapportatura finale si avvicina si alla mia però ti resta il salto molto fastidioso tra terza e quarta.

Per l'espansione potresti prenderne una come la mia per√≤ attenzione, spostando la coppia pi√Ļ in alto¬†passando da terza a quarta i giri calano ovviamente¬†e ti portano in un punto in cui il motore sviluppa poca¬†coppia e¬†la quarta pu√≤ essere che non la tiri, e vai meno che con la banana.

Tutto questo si risolve con il cluster corto.

Ma bisognerebbe provare.

Capito.. sicuramente metterò la banana in futuro vedrò 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

cerca di metterti nella condizione di non dover riaprire il motore sistemando in primis i rapporti.       Ho visto che la Tua intenzione é indirizzarti sul testa rossa a candela laterale. Hai voglia quando ne avrai la possibilità di fare delle foto con la candela montata per vedere dove e come casca ? 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)
48 minuti fa, filipporace ha scritto:

cerca di metterti nella condizione di non dover riaprire il motore sistemando in primis i rapporti.       Ho visto che la Tua intenzione é indirizzarti sul testa rossa a candela laterale. Hai voglia quando ne avrai la possibilità di fare delle foto con la candela montata per vedere dove e come casca ? 

Intanto dovrei trovare un cluster a 40 euro Max, conoscete qualcuno che lo vende usato?

Con 24 72 è cluster sarei corto

Semmai 25 72 o 27 69 con cluster

Quando ho tutto posto le foto, Il 24 ti arriva oggi?

Modificato da leomichelettii

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, leomichelettii ha scritto:

Intanto dovrei trovare un cluster a 40 euro Max, conoscete qualcuno che lo vende usato?

Con 24 72 è cluster sarei corto

Semmai 25 72 o 27 69 con cluster

Quando ho tutto posto le foto, Il 24 ti arriva oggi?

senti caro: non √© che puoi passare di palo in frasca!¬† ¬†√© abissale la differenza che hanno la 27 69 e la 24 72.¬† ¬† ¬† il cluster rende un cambio pi√Ļ fruibile e senza salto marcia 3a 4a se utilizzi la 27 79 sei lungo di finale e dovrai aggiustare con il pignone da 25.

quindi: 24/72 se non hai la possibilità di aggiustare con cluster 4a corta pazienza, credo proprio che la 4a te la tira uguale con la banana e gomme di misura originale

se metti in un futuro un'espa puoi sempre accorciare con un pignone da 23 che costa poco.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)
3 minuti fa, filipporace ha scritto:

senti caro: non √© che puoi passare di palo in frasca!¬† ¬†√© abissale la differenza che hanno la 27 69 e la 24 72.¬† ¬† ¬† il cluster rende un cambio pi√Ļ fruibile e senza salto marcia 3a 4a se utilizzi la 27 79 sei lungo di finale e dovrai aggiustare con il pignone da 25.

quindi: 24/72 se non hai la possibilità di aggiustare con cluster 4a corta pazienza, credo proprio che la 4a te la tira uguale con la banana e gomme di misura originale

se metti in un futuro un'espa puoi sempre accorciare con un pignone da 23 che costa poco.

Scusami intendevo la 27 69 con il pignone da 25 Come mattiasim 

A meno che non trovi un cluster a 40 euro monto la 24 72

Modificato da leomichelettii

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
24 minuti fa, leomichelettii ha scritto:

Scusami intendevo la 27 69 con il pignone da 25 Come mattiasim 

A meno che non trovi un cluster a 40 euro monto la 24 72

dubito tu riesca a trovarlo il cluster è praticamente onni presente su le vespe piu elaborate e prenderne un a 50 euro spedito contro i 96 nuovo per te puo sembrare un risparmi ma in realtà a meno non sia di marche stra blasonate potrebbe essere controproducente non sapende quanta vita e km ha fatto

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Lop1994 ha scritto:

dubito tu riesca a trovarlo il cluster è praticamente onni presente su le vespe piu elaborate e prenderne un a 50 euro spedito contro i 96 nuovo per te puo sembrare un risparmi ma in realtà a meno non sia di marche stra blasonate potrebbe essere controproducente non sapende quanta vita e km ha fatto

Ma non lo prendo perche mancano ‚ā¨ per uno nuovo¬†

E come ha detto Filipporace con la 24 72 basterebbe montare un pignone da 23 per montare una rapa

Non sarà mai come il cluster 4a da 20 ma almeno posso usare sia banana che espansione con la stessa campana  giocando con i pignoni

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

si ma cerca di capire che non è che se ti tira la quarta hai una quarta decente avrai sempre quel salto orrendo che farà perdere giri e di conseguenza la quarta ti ci vorrà piu tempo a tirarla.

il blocco motore non c'è scritto da nessuna parte che va chiuso in 2 settimane piuttosto aspetta un po di piu e chiudilo con i pezzi adatti al suo utilizzo finale perche poi io te lo dico fai come me che riapri dopo per mettere il cluster.

in breve chi piu spende meno spende.

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
In questo momento, Lop1994 ha scritto:

si ma cerca di capire che non è che se ti tira la quarta hai una quarta decente avrai sempre quel salto orrendo che farà perdere giri e di conseguenza la quarta ti ci vorrà piu tempo a tirarla.

il blocco motore non c'è scritto da nessuna parte che va chiuso in 2 settimane piuttosto aspetta un po di piu e chiudilo con i pezzi adatti al suo utilizzo finale perche poi io te lo dico fai come me che riapri dopo per mettere il cluster.

in breve chi piu spende meno spende.

Un eventuale espansione la metterei l anno prossimo a gennaio quindi anche se non metto il cluster ora va bene lo stesso , poi se a anno prossimo dovrei riaprire il blocco per cambiare cluster  meglio , cosi darei anche una controllatina all albero e a tutto il resto del blocco

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, leomichelettii ha scritto:

E come ha detto Filipporace con la 24 72 basterebbe montare un pignone da 23 per montare una rapa

mi raccomando però di accoppiarla alla fava

  • Haha 3

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)
5 minuti fa, drop ha scritto:

mi raccomando però di accoppiarla alla fava

ūü§£questa √® per agricoli puri

Modificato da Lop1994
  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Sapere se fanno collettori maggiorati per la banana o se va bene uno di quelli maggiorati per la proma?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
15 15

kit revisione

Kit revisione per tutti i motori
cuscinetti SKF Paraolii Corteco
officinatonazzo.it/kit-revisione