Nuovo Pro cup 3 girato a valvola
14 14

223 messaggi in questa discussione

Gt pro cup 3 già ordinato, penso che io sia la prima cavia a testare il terzo modello di questo gt, infatti poi farò una recensione...

Per quanto riguarda il cluster molto probabilmente prenderò quello con 3 e 4 corta, cioè il 10-14-17-20... Perché lo vedo più elastico rispetto a quello con sola 4 corta.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi oggi mi è venuto un altro dubbio, siccome l'albero che ho in garage è un semplice albero originale, mi domandavo terrà questa potenza? Anche se in realtà non so se è un ets, da dove si riconosce?

Modificato da ilovespecial

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, ilovespecial ha scritto:

Ragazzi oggi mi è venuto un altro dubbio, siccome l'albero che ho in garage è un semplice albero originale, mi domandavo terrà questa potenza? Anche se in realtà non so se è un ets, da dove si riconosce?

dipende quale albero è,
molti motori a valvola spinti giravano/girano con alberi ETS
se il piantaggio è buono come l'albero terrà, certo avrai vibrazioni,  per questo l'ideale sarebbe farlo bilanciare, poi vedi te se tra reimbiellare tungsteno e lavorazione ti conviene quello o informarti su qualche artigianale già pronto


 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

 

12 ore fa, Turbo99 ha scritto:

un buon albero a valvola economico su base ets, Mazzucchelli amt178;)

 

12 ore fa, Valek ha scritto:

dipende quale albero è,
molti motori a valvola spinti giravano/girano con alberi ETS
se il piantaggio è buono come l'albero terrà, certo avrai vibrazioni,  per questo l'ideale sarebbe farlo bilanciare, poi vedi te se tra reimbiellare tungsteno e lavorazione ti conviene quello o informarti su qualche artigianale già pronto


 

L'albero che ho è un semplice albero originale, certo potrei anche comprare un albero già pronto, ma con fasi 130/70 dove lo trovo?  

L'ideale sarebbe partire da questo originale se regge oppure da una base migliore, rifasarlo a mio piacimento e poi farlo bilanciare, ma qui sorge un altro problema, dove lo faccio bilanciare? Nella mia zona (Palermo) non credo ci sia nessuno che faccia questi lavori. 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
46 minuti fa, ilovespecial ha scritto:

 

 

L'albero che ho è un semplice albero originale, certo potrei anche comprare un albero già pronto, ma con fasi 130/70 dove lo trovo?  

L'ideale sarebbe partire da questo originale se regge oppure da una base migliore, rifasarlo a mio piacimento e poi farlo bilanciare, ma qui sorge un altro problema, dove lo faccio bilanciare? Nella mia zona (Palermo) non credo ci sia nessuno che faccia questi lavori. 

MA ...ONESTAMENTE MI PARE ALQUANTO STRANO ....nella grande tradizione motoristica siciliana ..che non vi  siano persone in grado di effettuare un bilanciamento albero motore..aggiungo :" i famosi alberi fasciati......sono nati propio in sicilia ,,cerca / chiedi ...ecc ecc 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, FREE TUNING ha scritto:

MA ...ONESTAMENTE MI PARE ALQUANTO STRANO ....nella grande tradizione motoristica siciliana ..che non vi  siano persone in grado di effettuare un bilanciamento albero motore..aggiungo :" i famosi alberi fasciati......sono nati propio in sicilia ,,cerca / chiedi ...ecc ecc 

Qui in paese nessuno mi ha saputo dare risposta,  vediamo se posso contattare qualche tornitore della zona e vediamo se fanno queste lavorazioni. 

Ma l'albero originale regge? 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, ilovespecial ha scritto:

Qui in paese nessuno mi ha saputo dare risposta,  vediamo se posso contattare qualche tornitore della zona e vediamo se fanno queste lavorazioni. 

Ma l'albero originale regge? 

....Prova a sentire qualcuno   del posto .......in MP ..

 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Gt arrivato, che dire: Partiamo dalla testa, molto massiccia  e di buona fattura solo leggermente grezza in prossimità del foro per la candela in camera di scoppio

Il cilindro sicuramente è molto grezzo ma ha dell'ottimo potenziale e si vede, basta solo mano ferma e un fresino a 90°.

Invece per quanto riguarda il pistone marchiato "vmc" che dire mi ha stupito sembra di ottima fattura e allo stesso tempo leggero, seeger, fasce e spinotto sono ok, c'è solo un problema, manca la gabbia a rulli e non so se è normale o è stata una dimenticanza. Tutto sommato è ok, rapporto qualità prezzo imbattibile (pagato 169€ + ss).

Ora dovrò misurare le fasi e andare avanti con i lavori, man mano andrò postando foto...P_20170403_141637.thumb.jpg.185daa5701d684183d8b8209b80aedfa.jpgP_20170403_141731_1_p.thumb.jpg.60aaa2c47dc59bea3ef14a84b730e329.jpgP_20170403_141736_1_p.thumb.jpg.e8f7071a8391b0e6ca63ee16632880e2.jpgP_20170403_141747_1_p.thumb.jpg.9de15c11139458ded208212906bafca0.jpgP_20170403_141859_1_p.thumb.jpg.3a7a00f69e6a099f2dffb56186fef819.jpgP_20170403_141903_1_p.thumb.jpg.253286541a55025b569f0b3aff342703.jpgP_20170403_141915_1_p.thumb.jpg.11b7ae8041c9f42bbef8b532d98a67c7.jpgP_20170403_142130_1_p.thumb.jpg.0f7ce11bd573c87e24f5286c1e383af3.jpgP_20170403_142140_1_p.thumb.jpg.dab0853131e8a28696cc59ca686c1311.jpg

Modificato da ilovespecial
  • Like 5

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho controllato è normale che manca la gabbia a rulli... e poi ho notato che il pro cup 3 ha due finestre in più sul pistone rispetto alle altre versioni, ma a cosa servono?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Io avevo acquistato il pro cup 2,è anche in quello la gabbia non c'era, per i fori sul pistone non saprei quasi quasi direi solo per alleggerirlo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

per essere la versione nuova del pro cup è pur sempre moolto grezzo, hai da lavorare molto sui travasi,sia alla base e maggiormente in canna che sono tutti storti 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Si in settimana ordino il fresino angolare nuovo, perché il vecchio non ne vuole più... Così diamo una bella rifinita a sto cilindro... 

Per quanto riguarda i carter invece c'è qualche buchetto che avevo riparato con bicomponente pattex e sinceramente fino ad ora ha tenuto, però non mi fido infatti ora ho ordinato quello asportec (stucco verde per intenderci), così riparo i carter per una volta e per tutte... Per il resto è tutto work in progress, aspetto di acquistare la gabbia a rulli e i prigionieri lunghi per iniziare a misurare le fasi ed anticipare l'albero.

Per quanto riguarda la gabbia a rulli, quale mi consigliate?

Modificato da ilovespecial

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 4/4/2017 in 20:36 , ciospa75 ha scritto:

C'era scritto nella descrizione che era a 6 travasi, invece non é cambiato niente ...

Il cilindro da quello che mi sembra è uguale al vecchio, è cambiato solo il pistone che sembra di ottima qualità a dirla tutta e a detta loro sono state diminuite di molto le tolleranze. 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Anche a me ha dato da pensare quella testa, soprattutto la larhgezza della banda. Bisognerebbe vederla dal vivo, magari la foto farsa un po'.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
25 minuti fa, Simonjge79 ha scritto:

Anche a me ha dato da pensare quella testa, soprattutto la larhgezza della banda. Bisognerebbe vederla dal vivo, magari la foto farsa un po'.

 

Il 7/4/2017 in 10:08 , Silvio82 ha scritto:

la banda di squish di quella testa mi sembra alquanto anomala.....

Io credo che non ci sia nulla di anomalo, forse l'altra foto era fatta un po' male... Anzi devo dire che rispetto alle teste delle altre serie di pro cup questa è molto più rifinita, nelle altre sembra quasi che sia sabbiata.

Oggi mi è sorto un altro dubbio, ancora devo misurare le fasi ma sono sicuro che non sono 190 di scarico e 130 circa di travaso, e quindi dovrò rifasare con una basetta, poi dove mi consigliate di recuperare i millimetri della basetta? Perché dalla testa essendo ad incasso la vedo molto dura..

P_20170408_141059_1_p.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Darthvader ha scritto:

Impressione mia o il grano ferma-fascia cade proprio nel mezzo del frontescarico?

Non sbagli cade nel mezzo, ci sto facendo caso adesso sinceramente. Ma la fascia non si spezza con l'apertura in quel punto?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

14 14