La candela non fa la scintilla
0

6 messaggi in questa discussione

+ Salvo hp4    3

Ciao a tutti!

allora la storia comincia 1 mese fa quando ho comprato un secondo blocco per la mia vespa hp il quale dopo essere stato in moto per 5 minuti non è più ripartito; montava uno statore ducati a 6 poli e il volano riportava una scritta: "pk/5a"; la centralina era quella che ho sempre avuto sulla mia hp (quella ducati blu).

dopo tutto ciò monto il mio statore (hp) al posto dell'altro, provo a mettere l'altro volano (hp).......insomma ricostruisco l'accensione che avevo sulla mia hp ma le candele (b8,b7)non fanno alcuna scintilla...può essere la centralina? può essere che si sia rotta proprio in quel momento? mi sembra molto strano...mi potreste dare un consiglio?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite   
Ospite

io ho tirato giu il blocco x vari lavori.. al rimontaggio bon, bobina partita.. una presa a male..

chiamato un mio amico, montata la sua e partiva..

quindi, è possibile, anche se mi chiedo il perchè..

forse il fatto che i cavi siano ormai "danneggiati", sto pensando seriamente di far ricablare tutta l'accensione..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
+ Salvo hp4    3

Come darti torto...anche io avevo pensato:" è la volta buona che metto l'accensione tutta nuova, magari una variabile, così me la ritrovo in futuro"...

questa mattina ho notato che il filo delle masse elettriche della mia centralina era spezzato e ho cercato di ripararlo sperando che fosse questo il motivo per cui non partiva...niente...una delusione e una rabbia...

penso che seguirò il tuo consiglio: provo a cambiare centralina. un mio amico ha la vespa "v", il modello precedente all'hp, secondo te quella centralina va bene lo stesso?

 

Se il problema è questo non mi spego come mai si è rotta proprio quando ho messo l'accensione in un altro blocco...

Avevo anche pensato (ma io non ne capisco molto di impianti elettrici) che il volano si fosse smagnetizzato (per estrarlo ho dovuto saldare un estrattore al volano e poi tornirlo dato che la filettatura era rotta)

Ma poi la cosa strana è che la prima volta è partita ma ho spento subito perchè dovevo cambiare la guarnizione della marmitta e poi non è più ripartita; niente scintilla... :cry:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite   
Ospite

si si, le bobine sono intercambiabili..

te comunque prova a spedivellare, se si accendono i fari, è piu probabile che sia la bobina, altrimenti sono i cavi..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
+ Salvo hp4    3

in effetti quando spedivellavo e contemporaneamente premevo il clacson, ad esempio, questo suonava, molto raucamente ma suonava....domani controllo meglio e ti faccio sapere per le luci.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite   
Ospite
si si, le bobine sono intercambiabili..

te comunque prova a spedivellare, se si accendono i fari, è piu probabile che sia la bobina, altrimenti sono i cavi..

potrebbe esserre che è spaccata la ceramica? hai provato ha vederne un'altra?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

0