Vai al contenuto

giallonero

+ Utente Attivo
  • Conteggio contenuto

    26
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Giorni ottenuti

    1

giallonero ha vinto l'ultimo giorno in 1 Ottobre 2020

giallonero ha il contenuto che piace di più!

Reputazione comunità

16 Good

Che riguarda giallonero

  • Rango
    50 originale

Contact Methods

  • Scrivi una frase sensata sul mondo dei motori
    Finché la Vespa va, lasciala andare (e non metterci le mani vicino)

Profile Information

  • Regione?
    Regno Unito

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

  1. Si si anche volano special. Invece l’unto è perché la foto è pre-restauro! Faccio qualche prova e vi dico
  2. Grazie Claudio, allora il cavo della candela è nuovo quindi voglio momentaneamente escludere che sia lui il problema. il piatto è quello dello special, non so se è lo stesso del primavera. Puoi confermarmelo eventualmente? Metto una foto sotto. Puntine e condensatore non sono state sostituite perché la vespa andava bene prima della revisione del motore, almeno questo è quanto il proprietario mi dice. Che benefici dà il condensatore della 500? Eventualmente avresti una foto a portata di mano per vedere come lo hai installato? Dovrei avere un set di puntine e condensatore e anche una bobina AT nuovi, dici che potrei sostituirli per gradi per capire cosa dà problemi? grazie
  3. Ok quindi regolo il piatto come quello del primavera. Per caso sapere se i segni su piatto e carter sono uguali su 50 e su primavera?
  4. Si si è a puntine. Devo regolarlo come se fosse originale? Intendo primavera oppure cambia qualcosa avendo l’albero leggermente anticipato? grazie
  5. Allora, ecco gli aggiornamenti: - montato feltrino sul collettore - montato getto minimo 48 (invece di 45) - montata vaschetta sotto filtro aria il problema persiste ma, riflettendoci, non sembra un problema di carburazione (nonostante rimanga da carburare per bene!) Allego un video post primo spegnimento. Provo ad accenderla ripetutamente, do anche due pedalate ad aria tirata ma la situazione non migliora. Dopo un po’ riparte, però poi come vedete, dopo poco, tenta di spegnersi. La prima volta aiutandola col gas riprende giri mentre L seconda si spegne (fine del video). Vi è mai capitato un comportamento simile? IMG_2545.MOV
  6. Ho anche notato che la il filtro in metallo non ha la vaschetta di raccolta della miscela al di sotto. Quindi rimangono aperti i tre fori in cui ci si andrebbe ad incastrare. Magari non molto ma penso possa contribuire all'aspirazione di piu' aria del necessario. Mi manca anche il feltrino nel collettore di aspirazione. Pero' il carburatore si innesta bene e va a battuta. In ogni caso, ho comprato la vaschetta e l'anellino in feltro. Appena mi arrivano li monto. Ho anche preso un po' di getti del minimo (48, 50, 55) e un collettore nuovo (anche se quello che ho montato e' gia' nuovo di suo) giusto da fare qualche prova. Nel frattempo devo sempre provarla e fare il video ma questo weekend non ho avuto tempo!
  7. Direi che si ingolfa, poi spedalando un po’ riparte. Ho provato a farla ripartire sia chiudendo il rubinetto della benzina, sia tirando l’aria ma non sono ancora riuscito a capire quando riparte meglio. Domani mattina faccio qualche prova ulteriore e magari un video in modo da farvi capire meglio. Fondamentalmente è un primavera originale, a parte l’albero anticipato. Al momento penso che sia lui il responsabile di questa difficoltà di carburazione appena accesa
  8. Grazie Andrea. Io non ho quella retina nel filtro. Potrei prenderla, dite che è fondamentale? A me diciamo che non succede che ci siano dei vuoti, o per lo meno non è un grosso problema, il discorso è che sei spegne proprio del tutto e poi fa fatica a ripartire.
  9. Ho provato con minimo da 45 ma non mi sembra sia migliorata. O magari lo è di poco che non me ne accorgo. Dite che conviene provare con getto ancora più grandi? Nel frattempo ho dato una controllata al carburatore che è pulito come vi dicevo. Unica cosa è che il getto del MAX è da 78, non 76 come scritto sopra. Ho trovato invece il filtro bello umido di miscela. È normale? Monto quello in metallo Piaggio. Inoltre non ha alcuna retina all’interno, ma solo le sue bande forate unite alla scatola. È corretto?
  10. Ok Emanuele, mi procuro il minimo da 45 o giù di lì e provo. Si, in effetti non ho toccato l’accensione che è rimasta regolata come originale. Dite che bisogna anticipare anch’essa? Eventualmente avreste un settaggio da cui potrei partire con la mia configurazione? grazie
  11. Ciao Andrea, grazie della risposta. Sono sicuro sia un SHBC 19.19 (vedi foto) e il tipo di getto del minimo è quello che si vede tra gli altri nella seconda foto. Da calda, accelerando e mollando subito il gas, torna al minimo con un pelo di ritardo (ma non eccessivo). Il circuito del minimo è sicuramente pulito.
  12. Ciao Archimede, Hai ragion, ho dimenticato di inserire che tipo di marmitta ho (aggiornato adesso) Ho una siluro al momento. E ti confermo che non aspira aria tra collettore e carburatore.
  13. Ciao a tutti. Ho qualche problema con il mio Special che tende a spegnersi al minimo da fredda. Il comportamento e' il seguente: - Parte con aria tirata (1-2 pedalate) e tiene il minimo. - Lo lascio girare un po' di secondi (10-20) senza accelerare e poi chiudo l'aria. - Una volta chiusa l'aria, devo aiutarlo un po' con il gas per tenere il minimo per qualche secondo. - Non appena sembra tutto a posto per partire (1 minuto dopo accensione piu' o meno) si spegne senza motivo. - Da li' devo pedalare 10-15 volte per farla ripartire. A volte mi aiuta tirare l'aria di nuovo. - Non appena e' calda, tutto sembra regolare. La mia configurazione e' la seguente ed e' tutto nuovo con circa 30-40 km di rodaggio: - Cilindro 125 Primavera rettificato a d55.4, pistone Vertex e fasce nuove - Candela Champion L86C - Albero Tameni anticipato - Carter originali 50 Special (non lavorati) - 19.19 SBHC, pulito e revisionato con guarnizioni e spillo nuovi (Getti: Max 76, Min 42, Avviamento 60). Vite del minimo svitata di 3 giri completi - Filtro Piaggio in metallo senza retina - Cuscinetti e paraoli tutti nuovi - Marmitta siluro La cosa che non mi torna e' la vite del minimo cosi tanto svitata rispetto ai soliti 1.5-2 giri. Se svitando si ingrassa, vuol dire che in condizioni standard (1.5-2 giri) sono magro, giusto? Mi verrebbe da dire di aumentare il Massimo e ci ho provato (fino a 82) ma la vespa va peggio (e comunque non penso che il getto del massimo sia la soluzione al problema al minimo quando fredda). Una volta calda va bene e sono soddisfatto delle prestazioni considerando che sto facendo il rodaggio e vado a giri molto limitati. La domanda che avrei per voi e' (almeno a livello teorico) come influisce l'anticipo dell'albero sul setup del carburatore e sulla carburazione in generale? Qualcuno ha la mia stessa configurazione? Se si, potreste dirmi come siete regolati? Grazie a tutti!
  14. Ciao Cera. Lo ho in PDF, insieme al manuale Stazioni Servizio. Non so come si possa inviarlo pero'...
  15. Beh, come il fatto che le pedane siano state riverniciate, e' pur sempre un evento nella storia di quella vespa! In alternativa, potresti vedere se trovi un parafango conservato in Rosso Fed e sostituirlo...
×
×
  • Crea nuovo...

Benvenuto su ET3.IT, il Forum delle Vespa da corsa!
Ti auguro buona permanenza su questo sito di veri Appassionati!
Come inizio ti suggerisco di inviare un messaggio di presentazione sul Forum Mugello Park !
Inoltre ti consiglio di richiedere la registrazione su Facebook al gruppo Et3.it - Vespe performanti
Il forum è consultabile anche tramite Tapatalk.
Buona permanenza su ET3.it!