Vai al contenuto

Maximino

+ Utente Attivo
  • Conteggio contenuto

    80
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

26 Excellent

Che riguarda Maximino

  • Rango
    50 originale

Contact Methods

  • Scrivi una frase sensata sul mondo dei motori
    Si nasce con il due tempi ma si cresce con il quattro tempi………...

Profile Information

  • Regione?
    Toscana

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

453 lo hanno visualizzato
  1. Filipporace buongiorno come da tua richiesta ieri ho fatto i video che ti avevo detto ma li sto guardando per pubblicarli, sono inascoltabili, con il telefono non riesco a fare una ripresa decente sono una ciofeca, oggi riprovo cambiando apparecchio ma non garantisco. nel frattempo così tanto per giocare mi sono messo a riprovare a sostituire il getto di max e arrivando al 110 regolando la vite della carburazione, lasciando il getto minimo del 55 ho migliorato notevolmente la cosa cioè a vespa ferma minimo regolare sale progressivamente per poi ritornare al minimo, mentre la prova su strada, inizialmente, niente di nuovo partenza gorgogliante prima e seconda accettabili terza murata e quarta idem, dopo alcuni chilometri con andatura moderata ho riprovato a salire il motore reagisce bene sale repentinamente sia in terza che in quarta, non mura e finalmente ho potuto provare la resa di questo GT, La progressione è stupenda e sembra non finire mai, questo grazie anche ad un'espansione di tutto rispetto, si distende facilmente ed in allungo viene da togliere il gas. L'unico pecca è che, forse, ho montato il pignone ( 28 ) troppo lungo, dico forse perchè io sono pesante, ma, la vespa, fatta provare a mia figlia mi ha: detto babbo mi si stacca la ruota da terra, è un missile. Non sono ancora al top ( carburazione ), ma credo di poterci arrivare. Cercherò di mettere un video di qualità in modo da avere le vostre osservazioni e se tornerò nel vicolo cieco senza soluzioni mi rifarò vivo comunque domani cercherò di mettere un video su i risultati ottenuti Saluti
  2. Buonasera prima tacca partendo da sompra ( a Smagrire ) Saluti
  3. Magno buongiorno Ho fatto tutte le prove scendendo da un getto max di 120 fino ad arrivare ad un 100, ( a mio avviso piccolo anchè perchè con la vecchia termica 102 rifasato espa e cabu 24 lavori ecc. avevo un getto di 115 ), e murava sempre, migliorava con getti minori fino a raggiungere un compromesso Getto 115 e ultima tacca spillo ma non tira mura sempre. oggi cercherò di fare due video uno su cavalletto dove si evince che il motore gira correttamente e sale in progressione e un secondo video da quando inserisco la prima e parto , già in questa fase inizino i problemi ( lentissima a prendere ed è qui che mi torna di essere magro con il getto del minimo avevo il 50 montato il 55 ma non cambia niente ) fino ad una seconda marcia abbastanza lineare, ma la terza e la quarta non la si possono sentire boo vediamo Salui e grazie di nuovo
  4. Filipporace buonasera domani sera cerco di postarti due video il primo con la vespa su cavalletto il secondo sia in terza murata che in quarta stramurata e non riesco a migliorare nemmeno tirando l’aria il sintomo e il getto troppo grosso anche se con quella termica lo dovrebbe digerire alla grande credo che il problema sia da qualche altra parte grazie mille a domani saluti
  5. Magno buonasera si lo so che il getto del minimo non influisce ma ho seguito un tuo consiglio dove mi dicevi che ero magrissimo di minimo e ho cambiato il getto sperando di avere una sorta di miglioramento perlomeno sulla progressione ma invece non è così . Sono già’ sceso con il getto del max fino al 100 ma niente continua a sblodolare attualmente 118 max spillo D22. ultima tacca a smagrire minimo 55 Start 60 polverizzatore AQ 264 Carburatore dell’urto 24PHBL 🥶 grazie saluti
  6. Buonasera e grazie a Magno per il consiglio sulla carburazione ho montato il getto del minimo da 55 ma la terza e la quarta non la tira per niente mi viene un dubbio potrebbe essere L’ accensione che non è tarata correttamente ? Bo sinceramente non so più cosa pensare non va non va non va solo a vespa sul cavalletto risponde bene appena innesto la marcia e parto il buio stessa cosa il filo della frizione non ci crederete ma appena parto tutto ok dopo 500 -600 metri la frizione non stacca più come se il morsetto si fosse allentato ma non è lente boooooo se qualcuno leggendo ha avuto e risolto anche uno solo di questi problemi mi consigli grazie saluti a tutti
  7. Buonasera potrebbe essere ma allora il problema di si deve presentare da subito invece la vespa parte e cambia ed è solo dopo alcune centinaia di metri che il filo molla ecco perchè ho detto che il problema si verifica a motore caldo Saluti
  8. Buongiorno purtroppo sia il morsetto che il filo sono nuovi e quando li ho sostituiti per la seconda volta l'Ho rimessi nuovo, non dipende dal morsetto lo speravo anche io ma non è così Saluti
  9. Buongiorno a tutti e grazie per i consigli ricevuti Tiro su il post perchè mi sta succedendo questo: con il motore caldo la frizione non lavora o meglio il filo si allenta e non si innestano più le marce , ho sostituito il filo ma risulta sempre integro mentre sulla leva posta sotto il blocco il filo lo trovo lente, lo serro spostando il morsetto e ricalibro il serraggio ma appena percorro 1 Km stesso problema come se si sganciasse qualcosa e il fili torna lente. Monto una frizione 4 dischi Polini con molle rinforzate ( non monto la molla wave ), crocera Polini Evolution con le relative molle rinforzate a compressione delle due sfere, ma questo componente dovrebbe influenzare solo il cambio, innesto marce. Grazie a tutti saluti
  10. Magno1991 buongiorno e grazie per l'interessamento/consiglio al mio post Il Carburatore è così , attualmente , configurato Carburatore dell'orto PHBL AD Spillo d 22 Ultima tacca a smagrire Getto minimo 50 Start 60 Polverizzatore AQ 264 Getto Max 118 Vite carburazione svitata di 1,5 giri da tutto avvitato Il motore sul cavalletto gira na meraviglia sale con una facilità estrema e ritorna gradualmente al minimo per mantenerlo i problemi iniziano quando la vespa la tiro giu' dal cavalletto ed innesto la prima la partenza è lenta con il motore che tende ad imbrodolarsi per poi distendersi, in terza e quarta marcia a gas spalancato sale ma non repentinamente per poi tendere ad imbrodolare anche tirando l'aria non si migliora Grazie Ancora Saluti a tutti
  11. Buongiorno a tutti Ho cercato di migliorare la resa del motore ma non ho ancora raggiunto un risultato accettabile , ieri ho montato il getto da 118 ( che a mio avviso è sempre scarso ) Regolato la carburazione con la relativa vite, attualmente sono a 1,5 da tutto avvitato, rimosso il filtro e provato minimo corretto a vespa sul cavalletto il motore sale paurosamente di giri e ritorna al regimi di minimo correttamente , una volta innestata la marcia e lasciato la frizione ( che sulla presa strappa ), la vespa fa fatica per poi prendere giri e tirare le marce mentre già in terza a gas spalancato imbrodola non salendo di giri e prestazioni cosi come in quarta. Ho rimontato il filtro Air Box Polini e sulla partenza la cosa cambia di poco mentre in marcia ci sono miglioramenti ma non sono ancora riuscito a capire che cosa non riesco a correggere. Se qualcuno ha già avuto questi problemi, con questa termica magari mi potrebbe consigliare sul da fare Grazie a tutti per i vostri graditissimo consigli Saluti
  12. Filipporace buongiorno e grazie per l'interessamento ti aggiorno su quanto sono riuscito a fare operando secondo questo Stepo; Montato getto 118 e spostato all'ultima tacca lo spillo, dato che ero già alla penultima Provato senza la rimozione del filtro ed effettivamente ha migliorato Ho rimosso il filtro dell'Aria ( Air Box Polini ) ed sono riuscito ad ottenere un buon andamento lo sbrodolamento a gas spalancato è diventato pochissimo Ho sostituito il getto con un 120 chiudendo leggermente la regolazione attualmente sono a poco più di 1,5 giri ma provando ho peggiorato in quanto aprendo il gas il motore si imbrodola Oggi pomeriggio rimetto il getto da 118 e cerco di affinare con la regolazione della vite aria senza scendere sotto il giro da tutto chiuso Costatazione essendo all'ultima tacca dello spillo non mi conviene sostituire spillo e polverizzatore in modo da rimanere più centrato con la regolazione ? Aggeggiando nel vano carburatore non sono riuscito a vedere i due fori di scarico presenti sul fondo, utili sia per l'eliminazione delle condense sia per far circolare aria, ma di conseguenza dannosi per l'ingresso di polvere e sporco, dato che la vespa è stata riverniciata mi conviene ripristinarli ? Il motore per quel poco che ho potuto lasciarlo andare non mi entusiasma più di tanto ovvero mi aspettavo qualcosa di più aggressivo tipo apro e magari si scolla la ruota anteriore da terra cosi come sulle scalate seconda terza appena apro dovrebbe reagire come un cavallo pazzo ma, aime tutto questo non succede sicuramente nell'assemblaggio ho commesso qualche errore che compromette il corretto funzionamento Grazie per i consigli che mi date e che, spero, mi darete per cercare di migliorare questo notore Saluti a Tutti
  13. Filipporace e Poeta buongiorno Tiro su il post per chiedervi alcune cose visto che avete esperienza su questo motore ho fatto diversi km con la configurazione scopre e oggi mi trovo a carburare correttamente e non riesco a trovare il compromesso giusto o meglio partenza e minimo Ok mentre se spalancò il gas non sale si imbrodola Carburatore 24 getti sono partito con 115 che avevo nella precedente configurazione (102 polini rifasato ) e gradualmente sono arrivato al getto del 100 con vite a 1,5 giri da tutto avvitato, ma ancora non sale lineare ma scendere ancora di getto mi sembra strano forse sto tralasciando qualcos’altro o miglio lo spillo e le altre regolazioni per ora non le ho toccate. questo gt 58,5 polini evo per girato ma montato tradizionale non mi entusiasma come da aspettative anche se la potenza si sente e forse sono io che non riesco a tirala fuori L’unico errore che ho fatto,forse, è stato di montare il pignone da 28 che sicuramente mi da allungo ma perde in coppia quando parto o su una scalata 2/3 o seconda prima appena apro si siede per poi prendere come se entrasse in coppia bo non sono un peso piumò (120 Kg come i buoni piloni ) ma così non va Ccontinuero’ a cercare la carburazione giusta ma non so se sto tralasciando qualcosa Saluti e grazie per un’eventuale consiglio o sola per chi ha avuto un minute per leggere il post
  14. Buongiorno Da tempo ho un blocco PE 200 dismesso e lo vorrei configurare per metterlo sotto al mio PX 125 ( che in realtà è un 177 polini ghisa ), ho gia quasi tutto e più precisamente: Gruppo termico Polini alluminio 68,5 corsa 60 Albero Anticipato Polini Rapporti 23/64 Polini evolution Frizione Recing polini 4 dischi Quadruplo con quarta corta ( ma attualmente non sono intenzionato a montarlo ) Cambio originale pe 200 Carburatore 30 Accensione elettronica polini Carter lavorati, sulla valvola ho raccordato la trapanatura ( lo vorrei a valvola non lamellare ) Espansione e qui non ho assolutamente nessuna idea anche se guardando in giro mi piace la JL Exhausts o la Barone/ Zirri,,,,, Boo datemi consigli anche su costruttori artigianali Grazie Saluti
  15. Buonasera E ha un saund Spettacolare Filipporacer Grazie per il consiglio
×
×
  • Crea nuovo...

Benvenuto su ET3.IT, il Forum delle Vespa da corsa!
Ti auguro buona permanenza su questo sito di veri Appassionati!
Come inizio ti suggerisco di inviare un messaggio di presentazione sul Forum Mugello Park !
Inoltre ti consiglio di richiedere la registrazione su Facebook al gruppo Et3.it - Vespe performanti
Il forum è consultabile anche tramite Tapatalk.
Buona permanenza su ET3.it!