acki

+ Utente Attivo
  • Conteggio contenuto

    237
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Giorni ottenuti

    4

Contenuti inviati da acki

  1. Un Saluto a tutti! E' da circa 1 anno che vi seguo senza intervenire e grazie ai preziosi consigli e guide che ho trovato sul vostro forum sono riuscito a chiudere da solo il mio primo motore cc, 115 Malossi su carter special e ad oggi non posso che esserne pienamente soddisfatto ed è soprattutto grazie a voi. Chiusa la parentesi vorrei sottoporvi qualche domanda per l'imminente configurazione di questo corsa lunga, che al momento avrei in mente di fare così: ma accetto volentieri un vostro parere Polini 130 racing con travasi lavorati al limite, scarico allargato e lucidato (già in possesso) Cartes PK 2 fori con valvola da asportare perchè danneggiata, raccordati al cilindro ed al pacco lamellare Polini "che ho già" Carburatore 24 dell'orto PHBL (già in possesso) Albero motore spalle piene Sspr 121.20/97 (d.85 k) FULL CIRCLE SPRINTER c.51 (consigliato da DRT) accetto consigli per alternativa Primaria S100 311r z60.22k (2.73-RINF) PRIMARIA COBRA DRT SMALL (consigliata da DRT) accetto consigli per alternativa Cluster per 4^ corta DRT Accensione elettronica Polini, parmakit Semi espanzione Proma , magari con collettore maggiorato , se ne vale la pena (tra quelli in commercio quale rende meglio?) L'utilizzo di questo motore avrà uno scopo semi turistico, più da divertimento su strade all'80% in pianura. Questo è quanto, immagino che per voi sarà solo l'ennesimo post di aiuto per la configurazione del famoso ghisone ... ho letto ovunque ed ho raccimolato molte informazioni utili ma che messe insieme non appaiono compatibili con ciò che vorrei da questo motore , al momento ho molti dubbi e chiedo il vostro aiuto Grazie! Achille
  2. Eh... Non so te in che continente abiti... Quì la prova si fa ma idrometrica!!! 😁
  3. Partendo dal problema che ho avuto con questa testa che sfiatava frontescarico, ho notato questa anomalia di centraggio dei fori che ad ogni montaggio mi segna la guarnizione in rame creando uno scalino. i fori decentrati si trovano esattamente nel punto in cui perde e deforma la guarnizione in rame , non vorrei che fosse proprio questa la causa...... Ecco come si presenta la guarnizione alloggiata perfettamente nella sua sede Mentre nel lato opposto la situazione è sicuramente migliore La soluzione che ho deciso di adottare E questa qui che non so se risolva qualcosa però almeno quando vado a montare so che l'anello il rame è perfettamente in sede...
  4. Asacioppamai!😁
  5. Ok grazie,. A quanto pare il decentraggio dei fori non è un difetto ma bensì una caratteristica dei gt polini, beh non è il massimo direi...
  6. sì esattamente così però il problema non sta in come monti e che la guarnizione di rame va a battere contro i prigionieri e sono quelli che indirizzano l'anello quindi se il prigioniero decntra l'anello in rame puoi muoverti quanto vuoi ma la guarnizione non entrerà mai perfettamente nella sede .
  7. Si ho i prigionieri standard polini ed ho sempre montato la termica esattamente in questo modo ma ha dato comunque lo stesso risultato...🤔
  8. Dalla foto non si notano bene i dettagli però ad occhio sembra che abbiano fatto un buon lavoro😉😁. Allora giù gasse abbumbazza!
  9. acki

    100 vmc (primo blocco)

    Smagrire con lo spillo. Allontani in seeger dall punta , smagrire di massimo , diminuisci il getto del massimo
  10. Beh magari si ma devo confrontarlo con il polini, detto ciò, è solo una curiosità , troppe pippe mentali non voglio farmele 😁
  11. Si Daniele probabilmente mi sono spiegato male. Ho azzerato i valori massimi del koso ed ho fatto una tirata fino alla terza, poi mi sono fermato ed ho controllato i risultati (prima e seconda non le ho tirate oltre i 7000) 😉
  12. Ieri "con testata che sfiata" ho provato a fare un giro con , oltre al koso settato a 1270 , 0,80. Per la ruota 3.00. E programma 6 per rpm , ho aggiunto anche contachilometri gps e contagiri polini . Per quanto riguarda i giri motore , a bassi e medi regimi corrispondono perfettamente , come giri max il koso mi ha segnato 9700. Ed il polini 10200, poi ho azzerato il koso ed ho provato a tirare prima seconda e terza marcia ottenendo questo risultato
  13. acki

    Accensione sip

    Io ho smontato quel blocchetto ma non ricordo di aver visto nessuna rondella bianca. Comunque a logica, se quella rondella va per prima sopra i fori di uscita, li occlude
  14. Aggiornamento, ho ripulito tutto con sgrassatore ed ho montato un'altra guarnizione senza sigillante serrando il tutto a 17. 8 NM giretto di prova però ancora perde, quindi ho rismontato e ripulito tutto, montata la vecchia guarnizione con loctite 510 anaerobica e serrato sempre a 17.8 nm , questa volta non ho scelto la motorsil perché non ha retto ma probabilmente dipendeva dei dati che si erano allentati comunque visto che ho speso un botto di soldi per questa loctite 510 adesso provo questa e vedo come va. Un piccolo appunto la perdita è sempre allo stesso punto quindi frontescarico
  15. acki

    RUMORE LATO FRIZIONE PX200

    Conosco solo i motori small ma ad orecchio sembra che il dado che blocca il pacco frizione sia lento, moolto lento , e schiavettato, magari ho detto una cavolata ma potrebbe essere un indizio
  16. Ecco qui il risultato ho smontato la testata La cosa che ho notato è che i dadi non erano serrati eccessivamente non sono sicuro a quale coppia li ho chiusi comunque si nota benissimo che esploso il velo di mastice rosso che avevo messo sopra e sotto la guarnizione in rame, a questo punto sarei tentato di riserrare tutto eliminando la motorsil rossa, cosa ne pensate?
  17. Allarme rosso Huston abbiamo un problema! Secondo voi è la testata che perde?
  18. Buongiorno a tutti spero di aver postato nella sezione giusta comunque, avevo notato che girando la ruota posteriore a folle e senza tirare il freno questa toccava da qualche parte è il rumore era metallico quindi mi sono preoccupato ed ho smontato il tamburo per verificare, Ecco cosa ho scoperto: Praticamente le spalle delle ganascie lato molla toccano con il tamburo Le ganasce sono delle Newfreen , per intenderci quelle con intagli, adesso non riesco a misurare la larghezza però presumo che siano leggermente più larghe di quelle originali per tamburo special. Ora il tamburo non tocca completamente ma sono in alcuni punti che immagino siano quelli che ho evidenziato nella seconda foto quindi proverò a limare quella parte lì all'interno del tamburo. Secondo voi da cosa può dipendere, dalle ganasce oppure c'è qualcosa che non ho montato correttamente? È strano perché all'inizio non mi ha mai fatto questo rumore di ferraglia me ne sono accorto solo adesso..
  19. Grazie Claudio Ho controllato ma il piatto ganasce non tocca sul carterino frizione quindi non credo che dipenda per quello l'unica anomalia che ho trovato e che la leva che apre le ganasce fa un po' di gioco lungo l'asse ma è questione di decimi, comunque ho risolto fresando i punti di contatto nel tamburo e carteggiando un po' la spalla delle ganasce nel punto dove toccava adesso sembra che vada tutto bene
  20. acki

    Accensione sip

    Il mio non aveva nessuna rondella bianca ma solo la guarnizione nera di gomma, anzi nel rubinetto vecchio c'era anche una rondella in metallo che va all'interno del serbatoio e visto che sul rubinetto sip non c'era l'ho messa.
  21. acki

    Accensione sip

    Te lo dico io, acquistato e montato settimana scorsa... Il rubinetto ha in dotazione una guarnizione di gomma non animata "senza tela all'interno" e se serri troppo la guarnizione si dilata fino a fuoriuscire dalla sede ed ecco che fuoriesce tutta la miscela! Io al momento per evitare la perdita ho serrato poco ma ho timore che con le vibrazioni qualcosina passi sempre, domani ne compro una seria e la sostituisco. Comunque vedrai che al 90% è così
  22. acki

    Accensione sip

    Non saprei .. probabilmente dico una cavolata ma può dipendere anche da corsa/biella?
  23. acki

    Accensione sip

    È la versione sport Variabile DC
  24. acki

    Accensione sip

    Io l'ho posizionata così controllando pms con comparatore e anticipo cira 24° con strobo
  25. Il perché lo dovremmo chiedere a mister sip..... fatto sta che con il programma 6 i giri sono Corretti e corrispondono con il contagiri Polini